鶏塩レモン丼 レシピ・作り方

鶏塩レモン丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
サッパリレモン味でたくさん食べれます

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • とりもも肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 中華の粉 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏もも肉を一口サイズにカットする。
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、鶏もも肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらキャベツも加えて炒める。
  5. 5 調味料(砂糖、中華の粉、レモン汁、塩)を加えて炒め合わせる。
  6. 6 ごはんの上に5をのせて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で味付けサッパリしたものを作りたかったのでレモンを加えてみました。

  • レシピID:1640044011
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツ鶏もも肉レモン
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る