カブの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮を剥き、スライスして塩を振り5分ほど置いておきます。
- 2 1のカブの水気を切り、梅ペースト、しょうゆ、砂糖、ごま油をあえて、冷蔵庫に10分ほど置いておきます。
- 3 白いりごまを手で捻りながらかけて完成です。
きっかけ
子供が幼稚園で育てたカブを持って帰ってきたので、子供が好きな梅味で副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
業務スーパーの梅ペーストを使いました。梅ペーストがない場合は、種をとった梅干しを包丁で細かくたたいて作ってみてください。
- レシピID:1640044144
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません