カブの梅和え レシピ・作り方

カブの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
カブで簡単に作れる副菜レシピです。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • ふたつまみ
  • 梅ペースト 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、スライスして塩を振り5分ほど置いておきます。
  2. 2 1のカブの水気を切り、梅ペースト、しょうゆ、砂糖、ごま油をあえて、冷蔵庫に10分ほど置いておきます。
  3. 3 白いりごまを手で捻りながらかけて完成です。

きっかけ

子供が幼稚園で育てたカブを持って帰ってきたので、子供が好きな梅味で副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

業務スーパーの梅ペーストを使いました。梅ペーストがない場合は、種をとった梅干しを包丁で細かくたたいて作ってみてください。

  • レシピID:1640044144
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみその他の漬物梅干し
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る