ワインに合うエビオードブル2種 レシピ・作り方

ワインに合うエビオードブル2種
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ワインにあうおつまみを簡単に作りたいけど、ちょっと頑張った感も欲しい、そんな時はエビが一番!2種の違う味付けが同時に簡単にできますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタをとる。尻尾の先の部分を5ミリ程度切っておくと火を通したとき油はねずに済みます。レモンは2等分に切る
  2. 2 エビ下処理材料をボールにいれ1のエビをいれなじませます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を投入、2のエビの半量を入れ焼きます。白ワイン半分、塩黒コショウを加え色づいたら火をとめマヨネーズをからめて、皿にもっておきます。
  4. 4 つづいてそのフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにくの粗みじん切りを加え残りのエビを焼きます。残りの白ワインも加え、塩・黒コショウをします。
  5. 5 3のエビのとなりに4のエビを盛ります。ドライパセリをかけ、レモンを添えて完成です。

きっかけ

ハワイのガーリックシュリンプをお手本にしました。ワインの簡単なおつまみに。

おいしくなるコツ

ガーリックのみのほうはお醤油を加えても美味です!!ニンニクは粗みじん切りで多少大きめにみじんきりにするとエビと一緒に食感も感じられ美味しいです。

  • レシピID:1640036687
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
関連キーワード
ワインにあう 簡単おつまみ えび ガーリックシュリンプ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る