殻なしで食べやすいガーリックシュリンプ レシピ・作り方
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- 約30分
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
【下準備】
海老は、殻を剥き背ワタをとったら、適量の片栗粉と水を入れたボウルに入れよく揉み込み、流水でよく流しておく。 - 2 その後、水気を拭き取ったら下準備は完了です。
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3
エビとみじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩コショウをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
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4
ポリ袋の中身を全てグリルプレートに入れます。(ニンニクやオリーブオイルも絞り出して下さい。)
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5
魚焼きグリルで、全体に焼き色がつくまで10程焼きます。
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6
火が通ったら、サイの目に切ったバターとみじん切りにしたパセリを散らし、カットしたレモンを添えたら完成です。
きっかけ
魚焼きグリルで使えるグリルプレートハンディで作れば簡単に仕上がります。
おいしくなるコツ
※焼き時間は、焼き加減をみながら調整してください。 火加減は弱火で。片面グリル、IHの場合は事前に2分ほど予熱しておくか、焼き時間を少し長めにしてください。
- レシピID:1560017093
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
![楽天出店店舗:アンジェ web shop](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89ef351c5c2ba19e0d303011f67052efaa51a2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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タガトロ少佐2024/06/08 17:54美味しくできました。ガーリックが効いてとても美味しいです。お酒のつまみにまた作ります。