殻なしで食べやすいガーリックシュリンプ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
海老は、殻を剥き背ワタをとったら、適量の片栗粉と水を入れたボウルに入れよく揉み込み、流水でよく流しておく。 - 2 その後、水気を拭き取ったら下準備は完了です。
- 3 エビとみじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩コショウをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
- 4 ポリ袋の中身を全てグリルプレートに入れます。(ニンニクやオリーブオイルも絞り出して下さい。)
- 5 魚焼きグリルで、全体に焼き色がつくまで10程焼きます。
- 6 火が通ったら、サイの目に切ったバターとみじん切りにしたパセリを散らし、カットしたレモンを添えたら完成です。
きっかけ
魚焼きグリルで使えるグリルプレートハンディで作れば簡単に仕上がります。
おいしくなるコツ
※焼き時間は、焼き加減をみながら調整してください。 火加減は弱火で。片面グリル、IHの場合は事前に2分ほど予熱しておくか、焼き時間を少し長めにしてください。
- レシピID:1560017093
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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タガトロ少佐2024/06/08 17:54美味しくできました。ガーリックが効いてとても美味しいです。お酒のつまみにまた作ります。