食べるラー油で本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で本格麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
カメとたぬき
カメとたぬき
食べるラー油で本格麻婆豆腐が作れちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分チンします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆調味料を加えて絡めたら、ふたをして3、4分弱火で煮込む。
  4. 4 木綿豆腐を加え、もう2、3分煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてともみをつける。完成

きっかけ

食べるラー油を買ってみたけど、ご飯に乗せるだけはクセがあって苦手でした。でもなにかに使えないかなと考えていたところ…思い付きました!

おいしくなるコツ

食べるラー油が苦手な人は、目玉焼きを上に乗せれば食べやすくなるよ!

  • レシピID:1640036346
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理
料理名
食べるラー油で本格麻婆豆腐
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る