食べるラー油で本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分チンします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 ☆調味料を加えて絡めたら、ふたをして3、4分弱火で煮込む。
- 4 木綿豆腐を加え、もう2、3分煮込んだら、水溶き片栗粉を加えてともみをつける。完成
きっかけ
食べるラー油を買ってみたけど、ご飯に乗せるだけはクセがあって苦手でした。でもなにかに使えないかなと考えていたところ…思い付きました!
おいしくなるコツ
食べるラー油が苦手な人は、目玉焼きを上に乗せれば食べやすくなるよ!
- レシピID:1640036346
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- 食べるラー油で本格麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません