大根味噌煮 レシピ・作り方

大根味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
カメとたぬき
カメとたぬき
家にある調味料で簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 大根 300g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
  3. 3 ひき肉を中火で炒め、色が変わったら大根を入れる。
  4. 4 火が通ったら調味料☆を混ぜ、水を加え蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 汁気が半分になったら、蓋を取り火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ごはんに合う味付け

  • レシピID:1640041340
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉味噌
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る