鶏肉のプルコギ レシピ・作り方

鶏肉のプルコギ
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
ピリ辛で美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切り、細切りにする。
  3. 3 とりもも肉と野菜と*の調味料を一緒にして和える。
    ※時間がある時は数時間漬け込むといいです。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしきスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
  5. 5 漬けておいたとりもも肉を焼き、片面に焼き目がついてきたら野菜を入れ炒めていく。

きっかけ

ピリ辛なものを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035284
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食鶏もも肉
ASAKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:34
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る