あしたばツナ和え レシピ・作り方

あしたばツナ和え
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
明日葉の臭みや癖がなくなるので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 明日葉 70グラム
  • ツナ 1缶
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 明日葉を茹でる。
    ※茎を先に1分-1分30秒ほど茹でてから葉を入れて茎が柔らかくなったら茹で終わり。
  2. 2 1で茎が柔らかくなってきた頃にツナを入れて軽く茹でる。
    (ツナはそのままでもいいですし、電子レンジで温めても大丈夫です。)
  3. 3 茹で上げた明日葉とツナにめんつゆと塩胡椒で味を調える。

きっかけ

明日葉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035389
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶ツナサラダ
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る