あしたばツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明日葉 70グラム
- ツナ 1缶
- めんつゆ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
明日葉を茹でる。
※茎を先に1分-1分30秒ほど茹でてから葉を入れて茎が柔らかくなったら茹で終わり。 -
2
1で茎が柔らかくなってきた頃にツナを入れて軽く茹でる。
(ツナはそのままでもいいですし、電子レンジで温めても大丈夫です。) - 3 茹で上げた明日葉とツナにめんつゆと塩胡椒で味を調える。
きっかけ
明日葉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035389
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません