ぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 卵を割り砂糖とよく混ぜておく。
- 2 牛乳、生クリームを中火でほんのり温める。
- 3 2を1に濾し器を通して少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 4 耐熱容器に流し入れる。
- 5 容器の3分の1の水を入れて、大きい泡がでてくるまで中火で温める。
- 6 大きな泡が出てきたら弱火にして蓋をして7分温め、蓋をしたまま5-7分蒸す。
きっかけ
生クリームが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035410
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません