ぷるぷるプリン レシピ・作り方

ぷるぷるプリン
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
簡単にできます!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 卵を割り砂糖とよく混ぜておく。
  2. 2 牛乳、生クリームを中火でほんのり温める。
  3. 3 2を1に濾し器を通して少しずつ入れ、よく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に流し入れる。
  5. 5 容器の3分の1の水を入れて、大きい泡がでてくるまで中火で温める。
  6. 6 大きな泡が出てきたら弱火にして蓋をして7分温め、蓋をしたまま5-7分蒸す。

きっかけ

生クリームが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035410
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリーム
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る