豚バラ肉で酢豚 レシピ・作り方

豚バラ肉で酢豚
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
味も丁度いいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一枚一枚を巻いて塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 野菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、1のお肉を焼き目がつくまで焼き、焼き目がついたら一旦フライパンから出す。
  4. 4 3のフライパンで野菜を炒め、取り出しておいたお肉を入れる。
  5. 5 4に火が通ってきたら、*の調味料を入れて全体に絡めて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

きっかけ

豚バラ肉があったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035404
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉酢豚
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る