現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のたまり漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    450g

  • 砂糖

    大さじ4(36g)

  • 醤油

    大さじ4(72g)

  • 穀物酢

    大さじ3(45g)

  • だしの素

    1/2スティック(4g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のたまり漬け
  • 100円以下

漬けて半日から食べ頃。
冷蔵庫で3日以内に食べきる。
漬け液につけたままにすると辛くなるので、1日たったら漬け液から出す 。

作り方

  • 1

    大根は洗って皮をむいて3~4mmの半月切りにする

  • 2

    鍋に砂糖、醤油、穀物酢、だしの素を入れて沸騰させる

  • 3

    ビニール袋に大根を入れて、上から手順2の漬け液を熱いうちに注ぐ

  • 4

    冷めたら袋の中の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で保存する

きっかけ

副菜に

レシピID: 1640035045

公開日:2018.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のたまり漬けのページ上部へ