大根のたまり漬け レシピ・作り方
![大根のたまり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a20a84144186c91520c4b0ea1d88d70c7ea43bb.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大根 450g
- 砂糖 大さじ4(36g)
- 醤油 大さじ4(72g)
- 穀物酢 大さじ3(45g)
- だしの素 1/2スティック(4g)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむいて3~4mmの半月切りにする
-
2
鍋に砂糖、醤油、穀物酢、だしの素を入れて沸騰させる
-
3
ビニール袋に大根を入れて、上から手順2の漬け液を熱いうちに注ぐ
- 4 冷めたら袋の中の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で保存する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で3日以内に食べきる。
漬け液につけたままにすると辛くなるので、1日たったら漬け液から出す 。