なすと赤パプリカ入りマーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとパプリカは細切りにし、ニラはざく切りにする。
豆腐はざるに上げて水けを切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、ひき肉も入れて炒め、パプリカも加えてさっと炒める。
- 3 2に豆板醤とにんにくを入れて炒め、★の調味料と豆腐を入れて水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮し、ニラを散らしてざっと混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/05/30 11:19ホントに簡単でした。おいしくて私はごはんに乗せていただきました。また作ってみたいと思いました。ありがとうございます。