いろいろ野菜のけんちん汁風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。にんじんも皮をむき、大根と同じくいちょう切りにする。
- 2 れんこんは皮をむき、縦半分に切って、薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、3〜4mmの厚さの輪切りにする。
- 3 ちくわは輪切り、油揚げは半分に切り薄切りにする。
- 4 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、酒を馴染ませ、片栗粉をまぶす。
- 5 鍋に水、昆布、大根、人参、ごぼう、れんこんを入れて火をつけ、煮たったら、追いがつおつゆ、塩で味付けし、カツオパック、鶏胸肉、ちくわ、油揚げを入れて根菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 器によそって、小口切りにした青ねぎを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません