いろいろ野菜のけんちん汁風 レシピ・作り方

いろいろ野菜のけんちん汁風
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
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根菜を沢山入れた栄養たっぷりのけんちん汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする。にんじんも皮をむき、大根と同じくいちょう切りにする。
  2. 2 れんこんは皮をむき、縦半分に切って、薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、3〜4mmの厚さの輪切りにする。
  3. 3 ちくわは輪切り、油揚げは半分に切り薄切りにする。
  4. 4 鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、酒を馴染ませ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に水、昆布、大根、人参、ごぼう、れんこんを入れて火をつけ、煮たったら、追いがつおつゆ、塩で味付けし、カツオパック、鶏胸肉、ちくわ、油揚げを入れて根菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 器によそって、小口切りにした青ねぎを散らせば出来上がり!

きっかけ

いろいろ残っていた根菜で、けんちん汁を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021829
  • 公開日:2017/04/24
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けんちん汁
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