ゴーヤとピーマンとハムの醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンとハムの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
好物は海老♪
好物は海老♪
ゴーヤとピーマンは相性バッチリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中綿と種をスプーンでかき出す。5ミリ幅で半月切りにする。軽く塩をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、へたと種をとる。ハムは2cm幅にきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油ごま油をひき、にんにく鷹の爪、ハムをいれ中火で少し炒め油に香りを出し、ピーマン、ゴーヤ、塩コショウ、みりん、酒、醤油を入れ強火で炒める。皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを使った料理

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める。

  • レシピID:1640009148
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る