ハムと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと鷹の爪をきつね色になるまで炒めたら、にんにくは、いったんあげておき、2cm幅に切ったハムと、3cm幅に切った小松菜を炒める。
- 2 炒めた材料の入ったフライパンへゆで上がったスパゲッティを入れ、酒、みりん、塩コショウ、あげておいたにんにく、スパゲッティのゆで汁を入れ、油と煮汁が混ざるように手早く中火で炒める。
- 3 お皿に盛り付けて、バジルを適量のせて出来上がり。
きっかけ
地元産の秋の小松菜は柔らかくて甘味もありさっぱり味のパスタ料理に合います。
おいしくなるコツ
にんにくを炒める時は、弱火でじっくり香りをだす
- レシピID:1640009824
- 公開日:2013/11/22
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