海老とナスのペペロンチーノ レシピ・作り方

海老とナスのペペロンチーノ
好物は海老♪
好物は海老♪
季節の野菜とペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、茄子は1cm幅に輪切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタをゆで時間より少し短めにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、鷹の爪をいれ弱火できつねいろになるまで炒める。にんにくはいったんお皿にあげ、茄子、えび、塩コショウ入れ中火で炒める。
  4. 4 炒めた具材のはいたフライパンへ茹でたパスタ、パスタのゆで汁(お玉一杯)みりん、酒、バター、あげておいたにんにくを入れ、油と煮汁を混ぜ合わせるように、手早く炒める。
  5. 5 お皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

庭で取れた茄子を使ってペペロンチーノを作ってみました。

  • レシピID:1640009075
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る