豆乳入り厚焼きホットケーキ レシピ・作り方

豆乳入り厚焼きホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
好物は海老♪
好物は海老♪
豆乳をいれてヘルシーに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、玉子、牛乳、豆乳を先に入れ混ぜ合わせてから、
    ホットケーキミックスを入れ、だまがなくなるように混ぜ合わせる。
  2. 2 直径20センチ位で深めのフライパンを使います。
    フライパンに油を引き、中火で温め、弱火に落としてから、混ぜ合わせた生地を全部流し込む。
  3. 3 フライパンに蓋をして蒸し弱火で5分位焼く
    (焦がさないよう火加減に気を付ける)表面にぷつぷつ泡がでてきたらひっくり返して、
    また蓋をして弱火で蒸して火通ればできあがり。
  4. 4 ケーキのように食べやすくきりわけ
    お好みの量のバターとメープルシロップシロップをかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

分厚いホットケーキが小さめのフライパンで簡単にできました。

  • レシピID:1640009642
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る