あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐 レシピ・作り方

あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
あっさりヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布を3cm幅に切って水を入れて沸騰させ、15分くらい煮る。
  2. 2 しめじは石づきを取って手でほぐし、長ねぎは1,5cm幅に斜め切り、豆腐は3cm角に切る。

    しめじ、長ねぎ、豆腐、種を取って5mm位にした梅干しの順に鍋に入れて、15分ほど煮る。
  3. 3 小皿に味ポンを入れて、具に付けて食べてくださいね^^

きっかけ

だし昆布を買ってきたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007178
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
湯豆腐梅干し
料理名
あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐
たいつ03
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/07 11:12
    あったかヘルシー♪昆布と梅干しの湯豆腐
    昨日、涼しかったので温まりたくて作りました☆梅干しを入れると、サッパリしていいですね♪美味しかったです☆

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