大根と塩麹キノコのカニカマサラダ レシピ・作り方

大根と塩麹キノコのカニカマサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大根がとてもみずみずしかったので、サラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。(残った皮は、きんぴらに利用します)カニカマは裂いておく。
  2. 2 ボウルに1を入れて、塩麹キノコ、昆布酢、オリーブオイルを入れて和え盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

サラダ用の野菜がなかったのですが、フルーツのように大根が甘くてみずみずしいのでサラダに利用しました。

  • レシピID:1640005989
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 カンタン 和えるだけ 塩麹キノコ
料理名
大根と塩麹キノコのカニカマサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る