ポリ袋でかんたん♪大根のうめ塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方

ポリ袋でかんたん♪大根のうめ塩昆布浅漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ポリ袋の中に材料を全部入れて、少しもむだけです。手も汚さず、簡単に浅漬け風になりますよー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、梅干しは軽くたたき、大葉は千切りにする。
  2. 2 ポロ袋の中に1と塩昆布を投入!!したら、袋の上からほんの少しモミモミします。冷蔵庫へ入れて、15分以上おきます。
  3. 3 盛り付けて召し上がってくださーい。簡単すぎてごめんなさい★

きっかけ

サッパリした浅漬け風のものが食べたくて、買い置きがあった材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

特に何もないです。梅干しの塩分によってお味が変わるかもしれませんので、塩昆布の量を調節してください。

  • レシピID:1640005608
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ポリ袋 カンタン 浅漬け 塩昆布
料理名
大根の梅昆布浅漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る