ポリ袋でかんたん♪大根のうめ塩昆布浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200gくらい
- 梅干し(はちみつ漬け)の甘めのもの 1個
- 塩昆布 大さじ1くらい
- 大葉 2,3枚
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、梅干しは軽くたたき、大葉は千切りにする。
- 2 ポロ袋の中に1と塩昆布を投入!!したら、袋の上からほんの少しモミモミします。冷蔵庫へ入れて、15分以上おきます。
- 3 盛り付けて召し上がってくださーい。簡単すぎてごめんなさい★
きっかけ
サッパリした浅漬け風のものが食べたくて、買い置きがあった材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
特に何もないです。梅干しの塩分によってお味が変わるかもしれませんので、塩昆布の量を調節してください。
- レシピID:1640005608
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅昆布浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません