お酒と相性最高♪スパム&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ゴーヤは洗って、薄切りにする。 -
2
スパムは一口大に切る。
卵は溶いておく。
フライパンでにんじん、ゴーヤを炒める。 -
3
スパムを加えて炒める。
全体がしんなりしたら、豆腐を加える。
溶き卵を流し入れて、よく混ぜる。 -
4
卵がなじんだら、塩コショウ、しょうゆをかけて炒める。
全体になじんだら、火を消す。
かつお節をかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- スパム&ゴーヤのチャンプルー
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)