麻婆豆腐(マーボー豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、葱、しょうが、にんにくを炒める。
- 3 ひき肉を入れて更に炒める。
- 4 水、中華だしの素、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を加えて煮立て、豆腐も入れる。
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 6 最後にごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- マーボードウフ
レポートを送る
275 件
つくったよレポート(275件)
-
misakko7jp2024/11/13 17:32おいしくできました。
-
リンカママ2024/07/31 12:57美味しくできました。
-
タガトロ少佐2024/07/03 21:50美味しくできました。しっかりした味付けで満足です。また作ります。
-
まーまーまーさん2024/06/23 13:08麻婆豆腐、おいしかったです
レシピへのコメント
-
* p e r i n c o * 2014.05.13 19:56
ご紹介頂きましてありがとうございます☆
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2014.05.13 18:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(木)のPickupレシピコーナーに、*chickpea*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪