麻婆豆腐(マーボー豆腐) レシピ・作り方

麻婆豆腐(マーボー豆腐)
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、葱、しょうが、にんにくを炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて更に炒める。
  4. 4 水、中華だしの素、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を加えて煮立て、豆腐も入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 最後にごま油を加える。

きっかけ

マーボー豆腐レシピです

  • レシピID:1640003684
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
中華 おもてなし 簡単 短時間
料理名
マーボードウフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(275件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • * p e r i n c o *
    * p e r i n c o *
    2014.05.13 19:56

    ご紹介頂きましてありがとうございます☆
    こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.13 18:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月15日(木)のPickupレシピコーナーに、*chickpea*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る