簡単*肉汁たっぷりジューシーな本格焼売 レシピ・作り方
材料(25個程度人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
片栗粉をまぶしておく - 2 ボウルの中に調味料、ごま油、生姜、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ひき肉を加えてよく練り混ぜる。
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4
焼売の皮に餡を包んでいく。
今回はひとつ20gを目安に包みました。
大きめなので、小さめが良い方は調整してください。 - 5 蒸し器で15分前後蒸す。
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6
味はしっかりついてますのでそのままで美味しいです。
お好みで、酢、辛子などを添えてください。
きっかけ
自宅で作れば沢山作ることができるので、作り置きにも良いため
おいしくなるコツ
今回は、餃子用の脂身の多いひき肉200g+合挽肉100gで作りました。 豚ひき肉のみでも美味しいですし、配合はお好みで。 脂身多めの方がジューシーで美味しいです。
- レシピID:1640035322
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 焼売 シュウマイ 点心
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ぶなしめじ06092019/04/17 21:57ジューシーで美味しかったです!ありがとうございました♪