炊飯器で簡単*ベーコンピラフ レシピ・作り方

材料(2合人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かめの角切り、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンと人参と玉ねぎを炒め、塩こしょうする。
- 3 洗って水気を切ったお米を加え、炒め合わせ、お米が透き通ってきたら炊飯器のお釜に移す。
-
4
塩、コンソメ、水360ccを加え、スイッチを入れる。
炊き込みモードがあれば、炊き込みごはんモードで炊く。
きっかけ
手軽にピラフを作りたくて。 炊くだけではなく、炒めてから炊くほうが美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
ピーマン、コーン、グリンピース、マッシュルーム、きのこ、ソーセージ、エビピラフ、あさり、いか、シーフードピラフ、鶏肉でチキンピラフ、カレーピラフ、トマト、ミックスベジタブル、牡蠣、カニ、ガーリック等 お好みで具材をアレンジしてみてください。
- レシピID:1640035158
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- ピラフ 炊き込み御飯 混ぜご飯
レポートを送る
3 件
お弁当にもぴったり。
冷凍保存も可能!作り置きにも♬