餃子専門店を超える*基本の餃子*黄金比率 レシピ・作り方
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材料(大判16個分人分)
作り方
-
1
キャベツ、にら、にんにく、生姜をフードプロセッサーにてみじん切りにする。
包丁でみじん切りにしても構いません。 - 2 1と、ひき肉、塩こしょう、創味シャンタン、醤油、オイスターソース、ごま油をボウルの中でよく混ぜ合わせて捏ねる。
- 3 餃子の皮で包んでいく。
- 4 餃子の底の部分に片栗粉をまぶし、油ひいたフライパンに並べていく
- 5 火をつけ、150ccの水を入れ、蓋をして強火。
- 6 水分がなくなってきたら蓋を取り、パリッとするまで加熱。
きっかけ
何度も作り、試行錯誤の上、ベストな比率を見つけました。 冷凍保存すれば、いつでも食べられるので、纏めて沢山作り置きも便利です
おいしくなるコツ
皮は大判ではなくても構いません。お好みでどうぞ。 今回はジャンボ餃子にしてみました。 パリパリに焼ける焼き方です。 包み方はお好みでどうぞ。 具にしっかり味がついています。 我が家は酢醤油にラー油を垂らして頂きます。
- レシピID:1640035159
- 公開日:2019/01/23
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水分が出てベチャっとすることもありません。