餃子専門店を超える*基本の餃子*黄金比率 レシピ・作り方

餃子専門店を超える*基本の餃子*黄金比率
  • 約30分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
もう外で食べられません!そのくらいジューシーで美味しい焼き餃子です。
水分が出てベチャっとすることもありません。

材料(大判16個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にら、にんにく、生姜をフードプロセッサーにてみじん切りにする。
    包丁でみじん切りにしても構いません。
  2. 2 1と、ひき肉、塩こしょう、創味シャンタン、醤油、オイスターソース、ごま油をボウルの中でよく混ぜ合わせて捏ねる。
  3. 3 餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 餃子の底の部分に片栗粉をまぶし、油ひいたフライパンに並べていく
  5. 5 火をつけ、150ccの水を入れ、蓋をして強火。
  6. 6 水分がなくなってきたら蓋を取り、パリッとするまで加熱。

きっかけ

何度も作り、試行錯誤の上、ベストな比率を見つけました。 冷凍保存すれば、いつでも食べられるので、纏めて沢山作り置きも便利です

おいしくなるコツ

皮は大判ではなくても構いません。お好みでどうぞ。 今回はジャンボ餃子にしてみました。 パリパリに焼ける焼き方です。 包み方はお好みでどうぞ。 具にしっかり味がついています。 我が家は酢醤油にラー油を垂らして頂きます。

  • レシピID:1640035159
  • 公開日:2019/01/23
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼き餃子 水餃子 揚げ餃子 生餃子
料理名
生餃子 本格的手作り焼き餃子 ラーメン屋さんの餃子
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