現在地

チンゲンサイと人参のナムル*中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • チンゲンサイ

    一袋

  • 人参

    5cm

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 創味シャンタンまたは中華だしの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲンサイと人参のナムル*中華和え
  • 100円以下

簡単、短時間で出来る和え物です。
彩も良いのでお弁当や、メインの付け合わせにも♡

作り方

  • 1

    人参は細切りにし、レンジで1分加熱。
    チンゲンサイは茹でてから食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞る

  • 2

    調味料をビニール袋に全て入れ、先ほどの野菜を入れ、軽く揉み、口を縛って冷蔵庫へ。

  • 3

    塩で調味し、出来上がり

きっかけ

チンゲンサイが安くなっていたので、炒め物ではなく和え物にしてみました

おいしくなるコツ

野菜はシャキッとした食感が残る程度の方が美味しいです。

レシピID: 1640035152

公開日:2019.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物 おひたし ナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲンサイと人参のナムル*中華和えのページ上部へ