チンゲンサイと人参のナムル*中華和え レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにし、レンジで1分加熱。
チンゲンサイは茹でてから食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞る - 2 調味料をビニール袋に全て入れ、先ほどの野菜を入れ、軽く揉み、口を縛って冷蔵庫へ。
- 3 塩で調味し、出来上がり
きっかけ
チンゲンサイが安くなっていたので、炒め物ではなく和え物にしてみました
おいしくなるコツ
野菜はシャキッとした食感が残る程度の方が美味しいです。
- レシピID:1640035152
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- 和え物 おひたし ナムル
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彩も良いのでお弁当や、メインの付け合わせにも♡