麻婆豆腐(マーボー豆腐) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、葱、しょうが、にんにくを炒める。
- 3 ひき肉を入れて更に炒める。
- 4 水、中華だしの素、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を加えて煮立て、豆腐も入れる。
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 6 最後にごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- マーボードウフ
レポートを送る
276 件
つくったよレポート(276件)
-
mahika2024/12/28 01:15めっちゃ美味しくつくれました!そして簡単でした!ありがとうございます!リピートします!
-
misakko7jp2024/11/13 17:32おいしくできました。
-
リンカママ2024/07/31 12:57美味しくできました。
-
タガトロ少佐2024/07/03 21:50美味しくできました。しっかりした味付けで満足です。また作ります。
レシピへのコメント
-
ご紹介頂きましてありがとうございます☆
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(木)のPickupレシピコーナーに、*chickpea*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪