水菜と山芋のシャキシャキ オイマヨ炒め レシピ・作り方

水菜と山芋のシャキシャキ オイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mechimo
mechimo
少し濃いめの味付けです。ちくわやソーセージは、はんぺんや厚切りベーコン等でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は3㎝くらいに切りそろえる。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズの2/3を投入。
    溶けてきたら水菜以外の材料を投入。
    *マヨネーズはスタンダードなタイプを。カロリーハーフ系は溶けない物があります。
  3. 3 焼き目がつき始めたら☆の材料を順に混ぜ加えていく。
    オイスターと一緒に水菜を投入。火を止めて軽く混ぜたら残りのマヨネーズを手早く絡めて出来上がり♪お好みで粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫に常備しているもので、ご飯のすすむ1品をささっと作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら水菜を混ぜてすぐお皿へ~ってぐらい手早く。シャキシャキ感が命!

  • レシピID:1640003187
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 簡単 オイマヨ シャキシャキ
料理名
水菜と山芋のオイスター&マヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る