水菜と山芋のシャキシャキ オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は3㎝くらいに切りそろえる。
-
2
熱したフライパンにマヨネーズの2/3を投入。
溶けてきたら水菜以外の材料を投入。
*マヨネーズはスタンダードなタイプを。カロリーハーフ系は溶けない物があります。 -
3
焼き目がつき始めたら☆の材料を順に混ぜ加えていく。
オイスターと一緒に水菜を投入。火を止めて軽く混ぜたら残りのマヨネーズを手早く絡めて出来上がり♪お好みで粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
冷蔵庫に常備しているもので、ご飯のすすむ1品をささっと作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら水菜を混ぜてすぐお皿へ~ってぐらい手早く。シャキシャキ感が命!
- レシピID:1640003187
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません