鶏肉とレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(今回もも肉使用) 350g
- レンコン 大1本
- シュレッドチーズ 2/3カップ
- クレイジーソルト 適量
- しょうゆ 小1
- くろこしょう お好みで
- ねぎ お好みで
- 下味用 塩コショウ 少々
作り方
-
1
レンコンは5㎜幅にスライスして、酢水につけておく。
鶏肉は一口大かそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけておく。 -
2
熱したフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べて焼いていく。
中火で蓋をして、焼き目がつくくらいまで焼く。 -
3
焼き目がついたらレンコンを入れ、全体に油がまわる程度に混ぜ合わせる。
蓋をして弱火で火を通す。 -
4
火が通ったらクレイジーソルト(私はたっぷり、20振りくらい)、しょうゆを入れ混ぜる。
チーズを全体にかけ、蓋をして溶けたら完成です。
あとはお好みでこしょうやねぎをかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とレンコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)