鶏肉とレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mechimo
mechimo
買い物に行けない時にあり合わせでボリュームのある1品を作りたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5㎜幅にスライスして、酢水につけておく。
    鶏肉は一口大かそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べて焼いていく。
    中火で蓋をして、焼き目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたらレンコンを入れ、全体に油がまわる程度に混ぜ合わせる。
    蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 火が通ったらクレイジーソルト(私はたっぷり、20振りくらい)、しょうゆを入れ混ぜる。
    チーズを全体にかけ、蓋をして溶けたら完成です。
    あとはお好みでこしょうやねぎをかけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫整理で。。。

  • レシピID:1640003244
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 レンコン チーズ 簡単
料理名
鶏肉とレンコンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る