セロリのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

セロリのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mechimo
mechimo
セロリのシャキシャキ感がとっても美味しい♫ご飯が進む、冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって斜めに薄切りにする。(セロリが苦手な場合はしばらく水に晒しておくと癖が和らぎます。)
    ちくわも同じサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、セロリを加え全体に油が回ったらちくわを加えます。マヨネーズを加えさらに炒めます。
  3. 3 マヨネーズが馴染んだら、カレー粉を加えて炒めます。味をみて塩コショウ、醤油を加えサッと馴染ませて出来上がり。お好みでごまをかけて〜♫

きっかけ

余ったセロリを使って…

おいしくなるコツ

マヨネーズを加熱する時、カロリーハーフ等は溶けない事があるのでノーマルなタイプのマヨネーズがお勧めです。調味料はセロリの量で変わりますので、あくまでだいたい・お好みで◎

  • レシピID:1640003257
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ちくわ マヨネーズ カレー粉
料理名
セロリとちくわのカレーマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る