セロリのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとって斜めに薄切りにする。(セロリが苦手な場合はしばらく水に晒しておくと癖が和らぎます。)
ちくわも同じサイズに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、セロリを加え全体に油が回ったらちくわを加えます。マヨネーズを加えさらに炒めます。
- 3 マヨネーズが馴染んだら、カレー粉を加えて炒めます。味をみて塩コショウ、醤油を加えサッと馴染ませて出来上がり。お好みでごまをかけて〜♫
きっかけ
余ったセロリを使って…
おいしくなるコツ
マヨネーズを加熱する時、カロリーハーフ等は溶けない事があるのでノーマルなタイプのマヨネーズがお勧めです。調味料はセロリの量で変わりますので、あくまでだいたい・お好みで◎
- レシピID:1640003257
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません