寒い日は鍋焼きうどん レシピ・作り方

寒い日は鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
お好きな野菜や豚肉をいれても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・ちくわ・椎茸は、食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、ゆでたものを一口大に切る。
  2. 2 一人用土鍋に、うどんを入れて、1の具をのせる。

    めんつゆと水をあわせて、汁をつくり、上から、そそぐ。
  3. 3 2を火にかけて、沸騰させたら、卵をわりいれて、中火にして、少し煮込む。

きっかけ

あつあつの鍋焼きうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込むとうどんが柔らかくなって、美味しいです。

  • レシピID:1640003053
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼き 簡単 うどん 寒い日に
料理名
鍋焼きうどん
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る