アスパラとシーフードピザ レシピ・作り方

アスパラとシーフードピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
toujunka
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旬のアスパラもピザにトッピングすると、おいしいです。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3グラム
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙1
  • オリーブオイル 大匙2
  • ぬるま湯 180cc
  • ゆでたアスパラ 2本
  • ボイル海老 8尾
  • 帆立 8個
  • たまねぎ 2分の1
  • とろけるチーズ 150g
  • ピザ用ソース 大匙4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 強力粉・ドライイースト
    砂糖・塩を混ぜ合わせて、オリーブオイルをいれ、ぬるま湯をいれて、耳たぶくらいの感じによくこねる。
  2. 2 1の生地を28~30度の所で、60分くらいおいて発酵させる。(乾燥させないように)
    2等分に丸めて、ピザ生地をひろげる。
  3. 3 20cm位に生地をのばし塩コショウ少々かけ、ピザ用ソースをかけ、スライスしたたまねぎをのせて、とろけるチーズをのせアスパラのスライス海老・帆立をのせて200度オーブンで20分位焼く

きっかけ

旬のアスパラがあったので、ピザに使ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは、ゆでて、ななめにスライスした方が食べやすいです。

  • レシピID:1640011928
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
ピザ
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イタリアン 簡単 ピザ ワインに合う
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アスパラとシーフードピザ
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つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/06/10 01:35
    アスパラとシーフードピザ
    ちょっと焼きすぎちゃったけどおいしいです!ありがとうございました!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/04 16:05
    アスパラとシーフードピザ
    アスパラが美味しかったです。

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