手羽元とトマトとペンネの煮込み レシピ・作り方

手羽元とトマトとペンネの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
ペンネに味がしみこんで、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に切れ目をいれて、塩コショウをする。
    たまねぎ・ピーマンは食べやすく切る。
    トマトは、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれ、スライスしたにんにくをいれて、熱してから、手羽元を焼く
    タマネギ・ピーマンをいれて、水をいれて、チキンスープをいれる。
  3. 3 トマトもいれて、沸騰させる。
    茹でたペンネをいれて、
    少し煮込む。
    トマトケチャップ・塩コショウで、味を調える。

きっかけ

トマトと手羽元があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの水分がでますので、味がうすめのようで、あれば、ケチャップを多めに入れてください。

  • レシピID:1640008774
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とトマトとペンネの煮込み
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る