保存OK♪大豆&油揚げの煮物 レシピ・作り方

保存OK♪大豆&油揚げの煮物
M-and-M
M-and-M
定番レシピです♪
具だくさんで栄養満点です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
    油揚げ、こんにゃくも2センチに切る。
  2. 2 だし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、大豆を入れて煮詰める。
    やわらかくなったら、油揚げ、こんにゃくを加えて煮る。
  3. 3 砂糖を加えて5分煮詰める。
    味が染みたら、しょうゆを加えて煮る。

きっかけ

定番レシピをゼッタイおいしく作ります♪

  • レシピID:1640002553
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ大豆
料理名
大豆&油揚げの煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • maga
    maga
    2022/05/10 18:09
    保存OK♪大豆&油揚げの煮物
    美味しく出来上がりました!!
    レシピありがとうございます。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/11 01:50
    保存OK♪大豆&油揚げの煮物
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/03/02 23:00
    保存OK♪大豆&油揚げの煮物
    おいしかったです!!
  • M666
    M666
    2011/10/29 00:50
    保存OK♪大豆&油揚げの煮物
    牛蒡と蓮根も加えて、さらに具だくさんにしてみました。ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る