保存OK♪大豆&油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
油揚げ、こんにゃくも2センチに切る。 -
2
だし汁を沸かす。
沸騰したら、にんじん、大豆を入れて煮詰める。
やわらかくなったら、油揚げ、こんにゃくを加えて煮る。 -
3
砂糖を加えて5分煮詰める。
味が染みたら、しょうゆを加えて煮る。
関連情報
- 料理名
- 大豆&油揚げの煮物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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maga2022/05/10 18:09美味しく出来上がりました!!
レシピありがとうございます。 -
momotarou12342014/10/11 01:50夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
azarasinokodomo2012/03/02 23:00おいしかったです!!
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M6662011/10/29 00:50牛蒡と蓮根も加えて、さらに具だくさんにしてみました。ヘルシーで美味しかったです。
具だくさんで栄養満点です♪