圧力鍋deさつま揚と筍&大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋deさつま揚と筍&大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
IceCream
IceCream
圧力鍋であっという間に完成!鰹節で簡単ダシ要らず。

材料(3-4人分)

  • 筍の水煮1/4カット 100g強
  • さつま揚げ 1枚
  • 大根 10cm
  • ニンジン 1/2本
  • 鰹節小袋入り 1パック
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、筍はいちょう切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
  2. 2 水&調味料を圧力鍋に加え、鰹節も入れてひと混ぜする。
  3. 3 圧力鍋の蓋を閉じ、中火で高圧→沸騰したら火を止め放置。

きっかけ

圧力鍋でさっと簡単に煮物を作りました。

おいしくなるコツ

特売日にまとめ買いして冷凍庫に保存してあった「さつま揚げ」も、 圧力鍋で煮込めばはんぺんみたいに「ふわふわ」。

  • レシピID:1640000710
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
圧力鍋 煮物 さつま揚
料理名
煮物
IceCream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る