圧力鍋deさつま揚と筍&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、筍はいちょう切りに、さつま揚げは食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
- 2 水&調味料を圧力鍋に加え、鰹節も入れてひと混ぜする。
- 3 圧力鍋の蓋を閉じ、中火で高圧→沸騰したら火を止め放置。
きっかけ
圧力鍋でさっと簡単に煮物を作りました。
おいしくなるコツ
特売日にまとめ買いして冷凍庫に保存してあった「さつま揚げ」も、 圧力鍋で煮込めばはんぺんみたいに「ふわふわ」。
- レシピID:1640000710
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません