ほうれん草、ブロッコリー、キャベツのせ、マヨ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹で、3cm幅くらいに切ります。
- 2 器に、ご飯を入れます。
- 3 2の上に、1のブロッコリー、ほうれん草をのせます。千切りにしたキャベツものせます。
- 4 3の上に、冷凍コーンをのせます。
- 5 4の上に、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズをのせて、180度のオーブンで5分焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016884
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません