ほうれん草、ブロッコリー、キャベツのせ、マヨ丼 レシピ・作り方

ほうれん草、ブロッコリー、キャベツのせ、マヨ丼
  • 約15分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを使い、冷凍コーン、マヨネーズ、つけてみそ・かけてみそをのせた、丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、1口サイズに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で30秒くらい茹で、3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 器に、ご飯を入れます。
  3. 3 2の上に、1のブロッコリー、ほうれん草をのせます。千切りにしたキャベツものせます。
  4. 4 3の上に、冷凍コーンをのせます。
  5. 5 4の上に、つけてみそ・かけてみそ、マヨネーズをのせて、180度のオーブンで5分焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを収穫したから。

おいしくなるコツ

つけてみそ・かけてみその量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016884
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る