簡単!ほんのりカレー味の、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- さとう 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- カレーパウダー 少々
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布だしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 今回使用した調味料です。
- 2 鍋に、3cm 角くらいに切り、面取りをしたかぼちゃ、水150g、さとう、料理酒、しょう油、みりん、昆布だしの素、カレーパウダーを入れて、加熱します。
- 3 2が沸騰したら、弱火にして12分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
料理酒、さとう、みりん、昆布だしの素、しょう油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016516
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ake's kitchen2023/09/01 19:37斬新ですね(*≧∀≦*)レシピありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/08/15 07:14ま~ま~ま~さんこんにちは(*^-^*)かぼちゃがたくさんとれたのでカレー味参考に、スパイシーでとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
-
空猫2023/07/22 08:31美味しかったです。
-
よしか582023/07/18 18:16カレー風味だといつものカボチャが新鮮に感じました!美味しいレシピ感謝致しますm(_ _)m