野菜春巻き(レタス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- レタス 約150g
- ベーコン 約4枚
- 米粉(片栗粉) 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜2お好みの濃さ
- みりん 醤油と同じ量
- オリーブオイル(油) 適量
作り方
-
1
レタスを一口サイズに切ります(ちぎってもよし)
ベーコンはお好みの大きさに切ります。 - 2 フライパンに油をひいて中火でレタスとベーコンを炒める。火が通ったら醤油、みりんをいれて味を調整する。最後に米粉を入れて炒めたら冷ましておく。
- 3 春巻きの皮に手順2の具を入れて巻く。春巻きの最後の角を水で糊付けしてとめる。
- 4 フライパンにお好みの量の油(写真は揚げない春巻きでなので大さじ2くらい)を入れて焼いて完成。
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ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
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