野菜春巻き(レタス) レシピ・作り方

野菜春巻き(レタス)
  • 約30分
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
春巻きの具ってわざわざ買わないと行けないけれどこの春巻きならレタスとベーコンさえあればできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口サイズに切ります(ちぎってもよし)
    ベーコンはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火でレタスとベーコンを炒める。火が通ったら醤油、みりんをいれて味を調整する。最後に米粉を入れて炒めたら冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮に手順2の具を入れて巻く。春巻きの最後の角を水で糊付けしてとめる。
  4. 4 フライパンにお好みの量の油(写真は揚げない春巻きでなので大さじ2くらい)を入れて焼いて完成。

きっかけ

低カロリーで簡単にできる春巻きを作りたかった

  • レシピID:1630016187
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食その他の中華料理ベーコンレタス
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る