高知料理のニラトンを作りました レシピ・作り方

高知料理のニラトンを作りました
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
テレビを見て作りました

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • ニラ 2たば
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 パラパラ
  • 中華味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは洗って4センチ幅に切ります。豚バラ肉も切ります
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油をひき豚バラ肉を炒めます
  3. 3 火が通れば切ったニラを炒めます
  4. 4 火が通れば塩胡椒、中華味の素を入れて味を整えます
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

テレビを見て作りました

  • レシピID:1630015383
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る