夏のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライスして水にさらします
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
- 3 豆腐へ大きめのサイコロ大に切ります
- 4 フライパンを中火で熱してごま油を引き豚バラ肉を炒めます
- 5 水にさらしたゴーヤと豆腐を入れてさらに炒めます
- 6 出汁の素、醤油、砂糖を入れて味を整えます
- 7 最後に卵を入れて火が通ればお皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/01 20:05参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)