栃尾揚げのちりめんじゃこ乗せ レシピ・作り方

栃尾揚げのちりめんじゃこ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
カルシウムがたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、そのままちりめんじゃこを炒めます。軽く焦げ目がつく程度に。
  2. 2 ちりめんじゃこはお皿に取り置き、フライパンに栃尾揚げをそのまま焼きます
  3. 3 片目に焦げ目が付いたら裏返し、焦げ目側に味噌を塗りさらに焼きます
  4. 4 反対側にも焦げ目が付いたら、塗った味噌の上に先ほど炒めたちりめんじゃこを乗せます
  5. 5 食べやすいサイズに切って、お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

栃尾揚げかお店に売ってて、カルシウムも取れる料理と思って作りました

  • レシピID:1630016583
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る