きゅうりと切り干し大根の和物 レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根の和物
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
かんたんにさっぱりと野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておきます
  2. 2 きゅうりはスライサーを使ってスライスします。
  3. 3 水で戻した切り干し大根の水を切り、フライパンを熱してごま油を引きます
  4. 4 切り干し大根を軽く炒めたらきゅうりを入れて、出汁の素、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

野菜を多く取りたい考えて作りました。

  • レシピID:1630016579
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根の煮物
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る