ピリ辛のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ピリ辛でお酒のおつまみに最適です

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 ごぼうは削いで水に晒します
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を引き、先に鷹の爪を炒めます。
  4. 4 軽く火が通れば、水を切ってごぼうとにんじん、ごまを入れて皿に炒めます
  5. 5 出汁の素、砂糖、醤油を入れて味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

やはり野菜をたくさん食べたくて作りました

  • レシピID:1630016581
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る