ピリ辛のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは削いで水に晒します
- 2 にんじんは千切りにします
- 3 フライパンにごま油を引き、先に鷹の爪を炒めます。
- 4 軽く火が通れば、水を切ってごぼうとにんじん、ごまを入れて皿に炒めます
- 5 出汁の素、砂糖、醤油を入れて味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)