明太子とキノコの豆乳うどん レシピ・作り方

明太子とキノコの豆乳うどん
  • 約10分
  • 500円前後
コータルー
コータルー
明太子クリームを豆乳で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理
    豆腐は1口大にカット。
    エリンギは手でさく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    大葉は千切りする。
  2. 2 深鍋に豆乳、豆腐、玉ねぎ、エリンギ、めんつゆ、うどんを入れて沸くまで中火で火を入れる。
  3. 3 上に明太子、大葉をのせて完成。

きっかけ

娘が明太子好きなんで、定期的に作ります。

おいしくなるコツ

明太子は食べる直前にのせて、生~半生くらいの状態でうどんに絡めて食べると美味しいです。刻み海苔かけても○

  • レシピID:1630014423
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん絹ごし豆腐豆乳明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る