カニカマのトマトクリームソース スパゲティ レシピ・作り方

カニカマのトマトクリームソース スパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
コータルー
コータルー
カニカマで、なんちゃって贅沢パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、スライスした玉ねぎ、ニンニクチューブを入れて中火にかける。
  2. 2 玉ねぎに軽く火が入ったら、カニカマを入れて全体に塩をして中火で炒める。
  3. 3 トマト缶を加えて、5分程煮詰める。
  4. 4 生クリーム、ブロッコリーを加える。
  5. 5 茹でたスパゲティを加えて、ソースと合えて完成。

きっかけ

、、、生クリームが半額で売ってたので、、、トマトクリームパスタが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーは水っぽいので、ガーリックソテーしてから使った方が美味しいです。

  • レシピID:1630014288
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る