白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
コータルー
コータルー
季節の魚、野菜を使ってスパゲッティにしました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • バージンオイル 30cc
  • ニンニクみじん 1かけ分
  • 鷹の爪(種抜き) 1本
  • ハモ 1枚
  • 適量
  • トマト 3ケ
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 ハモとトマトを一口大にカットする。
  2. 2 スパゲッティを茹でるお湯を沸かして、茹でる。袋の表示より2分早めにあげる。
  3. 3 鍋にバージンオイル、ニンニクみじん、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4 ニンニクみじんがオイルの中で浮いてきたら、ハモを皮目から入れて塩をして炒める。
  5. 5 ハモに火が入れば、トマトを加え、全体に塩をして軽く炒める。
  6. 6 スパゲッティが茹であがったら、鍋に加えてあえる。
  7. 7 お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて完成。

きっかけ

ハモが安く売ってたんで

おいしくなるコツ

ハモがなければ、他の白身魚でも美味しいです。

  • レシピID:1630013607
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る