鶏むねと筍のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮部分にフォークで数ヶ所穴を開けてから、両面に塩胡椒をする。
- 2 鶏むね肉を皮側から弱火で焼く。(アルミを被せて 熱を閉じこめながら)
- 3 5分程焼いて、皮がパリッとしたらひっくり返してもう3分焼く。
- 4 焼き上がったら、被せてたアルミで鶏むね肉を包んで4分程休ませる。
- 5 アルミを敷いて、上にスライスした鶏むね肉、同じくらいのサイズに切った筍を交互に並べる。
- 6 上から、とろけるチーズをかけてトースターで3分程焼く。チーズが香ばしく焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません