鶏むねと筍のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むねと筍のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コータルー
コータルー
旬の筍を美味しく食べる為に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮部分にフォークで数ヶ所穴を開けてから、両面に塩胡椒をする。
  2. 2 鶏むね肉を皮側から弱火で焼く。(アルミを被せて 熱を閉じこめながら)
  3. 3 5分程焼いて、皮がパリッとしたらひっくり返してもう3分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、被せてたアルミで鶏むね肉を包んで4分程休ませる。
  5. 5 アルミを敷いて、上にスライスした鶏むね肉、同じくらいのサイズに切った筍を交互に並べる。
  6. 6 上から、とろけるチーズをかけてトースターで3分程焼く。チーズが香ばしく焼けたら完成。

きっかけ

筍をお裾分けでもらったので

おいしくなるコツ

好みでガーリックパウダーやローズマリーをかけると美味しくなります。

  • レシピID:1630013158
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーカプレーゼたけのこ鶏むね肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る