カリカリ❗️お好み焼き風じゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 300g
- シーフードミックス 1p
- 塩胡椒 適量
- ミックスチーズ 50g
- サラダ油 30cc
- バター 20g
作り方
- 1 メークインの皮をむく。
- 2 シリシリで全部おろして、塩胡椒する。
- 3 シーフードミックスを溶かして、塩胡椒をして合える。
- 4 ②に③とミックスチーズ を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油、バターをしいて、中火にかける。バターが解け始めたら④を全部入れる。
- 6 ヘラでフライパンに押しつけながら焼き、片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。(焼き色がついたらOK)
きっかけ
美味しそうなメークインが売ってたので♥️
おいしくなるコツ
焼きたての表面カリカリのうちに食べるとマックス美味しいです✨今回はバターを使いましたが、替わりにバージンオイルでも美味しい✨
- レシピID:1630014421
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません