栄養吸収しちゃうヒジキ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ヒジキは水に戻しておきます
- 2 具を食べやすい大きさにカット
-
3
準備
こらは小さくカットされてる高野豆腐を使いましたが、大きいのしかなければ水で戻し食べやすい大きさにカットし水分をきちんと絞り切って下さい。 - 4 鍋に水、調味料を入れ沸騰したら具を入れ再び弱火で煮る。たまに混ぜ水分が無くなる少し手前で火を止め完成。
きっかけ
煮汁を捨てるのが勿体無いので、高野豆腐に吸わせてしまおうと
おいしくなるコツ
水分が無くなる手前まで煮るのが程よいテカリもあり美味しいです
- レシピID:1630013648
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません